sábado, octubre 5, 2024
HomeDEPORTESUna joven matancera brilló en el debut del mundial sub-20

Una joven matancera brilló en el debut del mundial sub-20

Kishi Núñez, una vecina del barrio El Tambo de Isidro Casanova, brilló en el debut del mundial sub-20 convirtiendo dos goles. Pese a la derrota del equipo, que cayó 6 a 2 ante Corea del Norte, la joven marcó un gran hito para su carrera.

La delantera de 18 años surgida en Almirante Brown, pasó por Argentinos Juniors y actualmente se desempeña en Boca, al mismo tiempo que integra la Selección argentina femenina Sub 20. Desde sus inicios mostró una gran habilidad para este deporte y un increíble optimismo. Luego de la derrota, aseguró: “Ahora, hay que mirar para adelante y pensar en el próximo partido”.

El primer gol lo marcó en tiempo de descuento del primer tiempo, con un derechazo desde 40 metros. En tanto, el segundo gol llegó a los 37 minutos del complemento, luego de una precisa acción individual que terminó con un disparo esquinado en el segundo palo de la arquera rival.

Ahora, el jueves se prepara junto a sus compañeras de plantel para enfrentar a Países Bajos en Colombia, donde se realiza la competencia.

Mundial sub-20 con una representante del Oeste

El pasado fin de semana, un vecino del Oeste alcanzó una medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024: se trata del taekwondista merlense Juan Eduardo Samorano.

Previo a subirse al podio, el vecino de 42 años peleó contra el uzbeko Javokhir Alikulov, a quien venció por 6-5 en el duelo por el bronce de la categoría K44 de hasta 70 kilos del taekwondo adaptado.

En la competencia, luego de superar los octavos de final con un 14-10 ante el tailandés Tanapan Sotthiset y caer en los cuartos frente al japonés Shunsuke Kudo (2-4), ingresó al repechaje y se impuso 15-3 al georgiano Giorgi Nikoladze.