sábado, octubre 5, 2024
HomeDEPORTESLas Leonas alcanzaron el bronce con dos representantes del Oeste

Las Leonas alcanzaron el bronce con dos representantes del Oeste

Este viernes, Las Leonas alcanzaron la medalla de bronce en Los Juegos Olímpicos 2024 en París, luego de derrotar a Bélgica en los penales. El equipo, cuenta con dos representantes del Oeste: Agustina Gorzelany de Tres de Febrero y Sofía Cairó de Moreno.

El equipo femenino de jockey sobre césped cosechó una nueva victoria luego de vencer a las europeas tras el empate 2-2. Consiguieron la sexta medalla del siglo XXI para la disciplina, convirtiendo a la Argentina en uno de los países más experimentados en este deporte.

Agustina Gorzelany se encargó de empatar después de una gran ejecución de un córner corto a los ocho minutos del segundo cuarto. De esta manera, se transformó en la mayor goleadora de la historia del combinado nacional en una misma edición de los Juegos Olímpicos, con seis goles.

En tanto, Sofía alcanzó el 3-1 definitivo en los shoot-outs para Las Leonas, que se repusieron de una dura caída frente a Países Bajos en las semifinales del pasado miércoles.

El triunfo de Las Leonas

El pasado miércoles, el equipo cayó por 3 a 0 en las semifinales ante Países Bajos. La derrota fue un duro golpe anímico, aunque rápidamente se enfocaron en conseguir la medalla de bronce para nuestro país.

Sin embargo, Las Leonas han sido las principales retadoras de Países Bajos. Conforman el equipo que más amenazó a las vigentes campeonas mundiales y olímpicas, al intentar arrebatarles el cetro en las finales de la última Copa del Mundo en Terrassa-Amstelveen 2022 y en los Juegos de Tokio 2020.